Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района

Социологический опрос об уровне восприятия коррупции в Ленинском районе города Челябинска

   


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

03 декабря 2018 Бешенство смертельно опасно!
ОГБУ «Челябинская ветстанция» напоминает всем жителям города Челябинска – дикие животные являются основным источником заражения бешенством


06 ноября 2018 года специалисты ОГБУ «Челябинская ветстанция», совместно с представителями Министерства экологии Челябинской области осуществили выезд на территорию промышленной зоны Ленинского района, па адресу ул. Енисейская, д. 50д. Данный выезд был организован по факту обращения об обнаружении трупа дикого животного на территории промышленного предприятия. В указанном месте по факту действительно был обнаружен труп дикой енотовидной собаки.
   
   В соответствии с требованиями ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», а также основываясь на сложной эпизоотической ситуации в городе Челябинске по бешенству, ветеринарными врачами было принято решение об изъятии трупа и передачи его в ветеринарную лабораторию для исследования.
   
   08 ноября 2018 года у животного диагностировано бешенство.
   
   По данному факту специалистами ОГБУ «Челябинская ветстанция», совместно с соответствующими службами, проводится комплекс мероприятий по недопущению разноса инфекции, включающий в себя вакцинацию всего восприимчивого поголовья животных в зоне близлежащей от места обнаружения очага, дезинфекцию места обнаружения трупа животного, отлова беспризорных собак находящихся на территории угрожаемой зоны и возможно имевших контакт с больным животным.
   
    ОГБУ «Челябинская ветстанция» напоминает всем жителям города Челябинска – дикие животные являются основным источником заражения бешенством. Бешенство смертельно опасно! Основной метод борьбы с бешенством – профилактическая вакцинация. Вылечить бешенство нельзя, предупредить можно! Привить ваших питомцев от бешенства можно обратившись к ветеринарным специалистам ОГБУ «Челябинская ветстанция», Свердловский тракт, 18а., тел. 214-14-14. Вакцинация отечественными вакцинами проводится бесплатно.
   
   Бешенство очень опасная болезнь, не проявляйте беспечность, обязательно прививайте ваших животных, берегите себя и своих близких!
   

Памятка "Бешенство неизлечимо!"

Отдел благоустройства и обеспечения жизнедеятельности территории
   администрации Ленинского района города Челябинска



Распечатать




Последние новости


01 января 2019
Информация от главного государственного инспектора города Челябинска по пожарному надзору
31 декабря в 6:00 произошел взрыв бытового газа в Магнитогорске по ул. Карла Маркса, 164 и последующее обрушение 7-го подъезда многоквартирного жилого дома с 3 по 1


29 декабря 2018
Поздравление главы Ленинского района города Челябинска Александра Орла
Дорогие челябинцы! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!


29 декабря 2018
Поздравление депутата Государственной Думы Российской Федерации Анатолия Литовченко
Дорогие южноуральцы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.