Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района

Социологический опрос об уровне восприятия коррупции в Ленинском районе города Челябинска

   


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

31 октября 2018 За 9 месяцев 2018 года южноуральские семьи распорядились материнским капиталом на 6,1 млрд рублей,
выдано 12983 сертификата на материнский (семейный) капитал


 :

За 9 месяцев 2018 года в Челябинской области выдано 12983 сертификата на материнский (семейный) капитал. Всего за время действия программы в нашей области владельцами сертификатов на материнский (семейный) капитал стали 238588 семей. Положительное решение о распоряжении средствами капитала за 9 месяцев вынесено по 15,2 тыс. заявлений на общую сумму 6,1 млрд рублей.
   
   Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий. За 9 месяцев 2018 года удовлетворено 13,9 тыс. таких обращений на сумму 6,0 млрд рублей. 11,2 тыс. семей приобрели на эти средства новое жилье, направили их на строительство и компенсировали расходы по ранее построенному жилью. 2,7 тыс. семей использовали материнский капитал для погашения кредитов и займов, включая уплату первого взноса и платежей по кредиту.
   
   Несмотря на то, что жилищные вопросы остаются главной статьей расходов по материнскому капиталу, все больше семей с каждым годом проявляют интерес к использованию средств на обучение детей. Число заявлений об оплате обучения и содержания детей в образовательных учреждениях 9 месяцев 2018 года составило 1,3 тыс.
   
   С этого года средства материнского капитала могут использоваться на дошкольное образование детей сразу после оформления сертификата. В итоге 39 семей воспользовались новой возможностью и подали заявления на оплату материнским капиталом дошкольного образования детей. Доля таких распоряжений среди всех заявлений, поступивших за 9 месяцев по образовательному направлению, составила 3%.
   
   Еще одним новым направлением материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. За 9 месяцев принято 390 заявлений о ежемесячной выплате и направлено 20,6 млн рублей.
   
   На формирование пенсионных накоплений за счет материнского капитала средствами за 9 месяцев распорядились 10 семей.
   
   Отметим, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь у них есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.
   
   Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг.
   


   С информацией, предоставленной УПФР в Ленинском районе города Челябинска для размещения на нашем сайте, можно ознакомиться в разделе "Социальная сфера" (Карта раздела-Социальная сфера-Управление пенсионного фонда)



Распечатать




Последние новости


01 января 2019
Информация от главного государственного инспектора города Челябинска по пожарному надзору
31 декабря в 6:00 произошел взрыв бытового газа в Магнитогорске по ул. Карла Маркса, 164 и последующее обрушение 7-го подъезда многоквартирного жилого дома с 3 по 1


29 декабря 2018
Поздравление главы Ленинского района города Челябинска Александра Орла
Дорогие челябинцы! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!


29 декабря 2018
Поздравление депутата Государственной Думы Российской Федерации Анатолия Литовченко
Дорогие южноуральцы! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.