Администрация Лениниского района г. ЧелябинскаАдминистрация Лениниского района г. Челябинска

Карта раздела

Интернет-приемная администрации Ленинского района

Социологический опрос об уровне восприятия коррупции в Ленинском районе города Челябинска

   


   
   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   

   
   
   

Примите участие в анкетировании "Ваше мнение очень важно для нас!"
   

GISMETEO: Погода по г.Челябинск

   

Последние новости

29 июня 2018 В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию»
на тему: «Об ипотеке и долевом участии в строительстве»


 :

На звонки очередной «горячей линии» Управления Росреестра по Челябинской области отвечала заместитель начальника отдела регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве Алена Земскова. Она разъясняла позвонившим, какие требования предъявляются к госрегистрации договоров ипотеки и участия в долевом строительстве, какой пакет документов необходим для этого, в какие сроки осуществляется регистрация.
   
   Чаще всего звучал вопрос: как погашается запись об ипотеке? В этих целях, ответила Алена Земскова, в Управление должно быть представлено заявление владельца закладной, совместное заявление залогодателя и залогодержателя, заявление залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда о прекращении ипотеки.
   
   В соответствии с действующим законодательством регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления пакета документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав.
   
   Вместе с тем необходимо отметить, что с 1 июля 2018 порядок погашения регистрационной записи об ипотеке изменится в связи с внесением изменений в ст. 25 Закона об ипотеке № 102-ФЗ от 16.07.2008. Законодатель предусмотрел перечень документов для погашения регистрационной записи об ипотеке для двух случаев: если была выдана закладная и если закладная не выдавалась. Так, в случае, когда закладная не выдавалась, после 01.07.2018 для снятия ипотеки достаточно будет одного заявления банка, являющегося залогодержателем.
   

Пресс-служба Управления Росреестра
   по Челябинской области
   



Распечатать




Последние новости


13 декабря 2018
Сегодня в администрации Ленинского района города Челябинска прошли публичные слушания по проекту бюджета Ленинского района на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов
В них приняли участие жители района, представители общественных организаций


13 декабря 2018
Посетить Школу здоровья в режиме видеоселектора на тему: «5 вопросов об артрозах»
21 декабря с 11.00 до 12.00 часов приглашает всех желающих Администрация ГБУЗ «ОКБ № 2»


13 декабря 2018
Прокуратура Ленинского района города Челябинска информирует
Проведена проверка соблюдения лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований жилищного и лицензионного законодательств



Архив новостей     RSS*

RSS - экспорт позволяет читать последние новости не заходя на сайт!
Возможность поддерживается в броузерах Internet Explorer 7, Opera 8.5, Mozilla FireFox 1.5 и выше.